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risotto con animelle e porro

Risotto con animelle e porro

Preparazione 40 minuti
Portata Primi piatti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Padella
  • Casseruola

Ingredienti
  

  • 180 gr Riso
  • 100 gr Animelle
  • 100 gr Porro
  • 1/2 bicchiere Marsala
  • 1/2 bicchiere Vino Bianco
  • alcune bacche pepe rosa
  • Timo q.b.
  • 1/2 litro brodo di carne
  • 50 gr burro
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • grana grattuggiato q.b.

Istruzioni
 

  • Dopo aver pulito le animelle tagliarle a cubetti e farle rosolare in padella con l’olio per circa 10 minuti.
  • Quindi versare poi il Marsala e far evaporare
  • Aggiungere il timo e poi il sale e il pepe
  • Spegnere il fuoco e tenere da parte.
  • Intanto, preparare il brodo caldo e tritare una parte di porro, l’altra parte tagliarla a rondelle, mentre in una casseruola si inizia a cuocere il riso.
  • Con poco olio e qualche cucchiaio di brodo caldo far rosolare leggermente il porro tritato, poi unire il riso e farlo tostare, non troppo, a questo punto sfumare con il vino bianco e aggiungere le rondelle di porro, tenendone qualcuna da parte da friggere per la decorazione del riso.
  • Cuocere il cereale come di consueto aggiungendo poco per volta il brodo, a metà della cottura aggiungere le animelle, lasciando qualche dadino per la decorazione.
  • Quando il riso è pronto aggiustare di sale aggiungere il pepe e poi mantecare con burro e grana.
  • Modellare il riso con l’uso di un coppapasta e decorare il piatto con i dadini di animelle e il loro sughetto di cottura, sul riso appoggiare il porro fritto.
Keyword risotti