Dopo aver pulito le animelle tagliarle a cubetti e farle rosolare in padella con l’olio per circa 10 minuti.
Quindi versare poi il Marsala e far evaporare
Aggiungere il timo e poi il sale e il pepe
Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Intanto, preparare il brodo caldo e tritare una parte di porro, l’altra parte tagliarla a rondelle, mentre in una casseruola si inizia a cuocere il riso.
Con poco olio e qualche cucchiaio di brodo caldo far rosolare leggermente il porro tritato, poi unire il riso e farlo tostare, non troppo, a questo punto sfumare con il vino bianco e aggiungere le rondelle di porro, tenendone qualcuna da parte da friggere per la decorazione del riso.
Cuocere il cereale come di consueto aggiungendo poco per volta il brodo, a metà della cottura aggiungere le animelle, lasciando qualche dadino per la decorazione.
Quando il riso è pronto aggiustare di sale aggiungere il pepe e poi mantecare con burro e grana.
Modellare il riso con l’uso di un coppapasta e decorare il piatto con i dadini di animelle e il loro sughetto di cottura, sul riso appoggiare il porro fritto.