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insalata frutti mare

Insalata di frutti di mare

Una ricetta fresca e stuzzicante per preparare i frutti di mare
Preparazione 1 ora
Portata Antipasti
Porzioni 4 persone
Calorie 350 kcal

Equipment

  • 1 tegame
  • 1 mestolo
  • 1 ciotola

Ingredients
  

  • 500 gr cozze
  • 500 gr vongole
  • 400 gr polpetti
  • 300 gr gamberi
  • 1 gambo sedano
  • 100 gr ravanelli
  • 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 succo limone il succo di un limone
  • 2 cucchiaini salsa di senape
  • 1 manciata prezzemolo tritato
  • 1 pizzico sale q.b.
  • 1 pizzico pepe q.b.

Instructions
 

  • Lavate e spazzolate le cozze e le vongole
  • Sistematele in un tegame largo e basso con l'aglio e un dito d'acqua e fatele aprire a vapore
  • Estraete i molluschi e teneteli da parte, filtrate l'acqua di cottura. Scartate le conchiglie chiuse
  • Lavate e pulite i polpetti eliminando beccucci, occhi e cartilagini e lessateli per 15 minuti nell'acqua dei molluschi aggiungendo un mestolo d'acqua calda
  • Sgusciate i gamberi, uniteli ai polpetti e fateli lessare per cinque minuti
  • Scolate e tagliate i polpi a pezzettini, tagliate i ravanelli a piccoli spicchi, lavate e pulite il gambo di sedano e tagliatelo a fiammifero. Emulsionate in una ciotola l'olio extravergine, il succo di limone, la salsa di senape, sale e pepe
  • Sistemate in una insalatiera le cozze, le vongole, i polpi, i gamberi, il sedano e i ravanelli, condite con l'emulsione preparata e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Notes

Abbinata a questa insalata di frutti di mare ci sta bene un bel Pinot grigio con profumi intensi e fruttati.
Keyword frutti di mare, insalata di mare