Sistematele in un tegame largo e basso con l'aglio e un dito d'acqua e fatele aprire a vapore
Estraete i molluschi e teneteli da parte, filtrate l'acqua di cottura. Scartate le conchiglie chiuse
Lavate e pulite i polpetti eliminando beccucci, occhi e cartilagini e lessateli per 15 minuti nell'acqua dei molluschi aggiungendo un mestolo d'acqua calda
Sgusciate i gamberi, uniteli ai polpetti e fateli lessare per cinque minuti
Scolate e tagliate i polpi a pezzettini, tagliate i ravanelli a piccoli spicchi, lavate e pulite il gambo di sedano e tagliatelo a fiammifero. Emulsionate in una ciotola l'olio extravergine, il succo di limone, la salsa di senape, sale e pepe
Sistemate in una insalatiera le cozze, le vongole, i polpi, i gamberi, il sedano e i ravanelli, condite con l'emulsione preparata e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Notes
Abbinata a questa insalata di frutti di mare ci sta bene un bel Pinot grigio con profumi intensi e fruttati.