Lavate e spazzolate vongole, taratufi e fasolari e teneteli 40minuti sotto l'acqua perchè perdano la sabbia interna.
Lavate e pulite le seppie togliendo beccucci, occhi e cartilagini
Intanto, fate sobollire per 2 minuti la passata di pomodoro con uno spicchio d'aglio perchè si restringa e perda tutta l'acqua, poi eliminate l'aglio.
Tritate gli altri spicchi d'aglio e il peperoncino e fate imbiondire per un paio di minuti nell'olio extravergine, unite le seppie, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete il sugo di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti
Versate nel tegame le vongole, i fasolari e i tartufi, spolverizzate con il prezzemolo, salate e fate cuocere per dieci minuti; al termine eliminate i molluschi rimasti chiusi.
Tagliate a metà le fettine di pane e abbrustolitele in forno da entrambi i lati.
Mettete i crostini in piatti individuali e servite l'umido di frutti di mare