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frutti di mare in umido ricetta

Frutti di mare in umido

Vediamo una semplice ricetta dei frutti di mare in umido in cui si sguazza a meraviglia. Nella ricetta so consiglia di servire l'umido di mare insieme a crostini di pane. Prima di abbrustolire il pane, tuttavia, sfregate le fette con uno spicchio d'aglio e ungetele leggermente da entrambi i lati con olio extravergine di oliva: i crostini diventeranno profumati e perfettamente dorati.
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Portata Antipasti
Porzioni 4 persone
Calorie 370 kcal

Ingredients
  

  • 400 gr. seppie piccole
  • 300 gr. vongole possibilmente veraci
  • 300 gr. fasolari
  • 300 gr. tartufi di mare
  • 200 gr. passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio extravergine
  • 3 spicchi aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 manciata prezzemolo tritato
  • 4 fette pane
  • sale quanto basta

Instructions
 

  • Lavate e spazzolate vongole, taratufi e fasolari e teneteli 40minuti sotto l'acqua perchè perdano la sabbia interna.
  • Lavate e pulite le seppie togliendo beccucci, occhi e cartilagini
  • Intanto, fate sobollire per 2 minuti la passata di pomodoro con uno spicchio d'aglio perchè si restringa e perda tutta l'acqua, poi eliminate l'aglio.
  • Tritate gli altri spicchi d'aglio e il peperoncino e fate imbiondire per un paio di minuti nell'olio extravergine, unite le seppie, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
  • Aggiungete il sugo di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti
  • Versate nel tegame le vongole, i fasolari e i tartufi, spolverizzate con il prezzemolo, salate e fate cuocere per dieci minuti; al termine eliminate i molluschi rimasti chiusi.
  • Tagliate a metà le fettine di pane e abbrustolitele in forno da entrambi i lati.
  • Mettete i crostini in piatti individuali e servite l'umido di frutti di mare

Notes

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