food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Torna Insieme per il dormitorio a Brusciano

Insieme per il dormitorio a brusciano
Di cosa parla questo articolo

Il 02 settembre 2024 la Comunità Interparrocchiale di Brusciano (NA) organizza, grazie alla insostituibile collaborazione dei pastry chef Tommaso Foglia e Gennaro Langellotti, e al supporto del parroco Don Salvatore Purcaro, la VI Edizione dell’evento enogastronomico di beneficenza “Insieme per il Dormitorio” presso la Parrocchia San Sebastiano Martire, una delle più grandi e rappresentative manifestazioni enogastronomiche di beneficenza della Campania, quest’anno all’aperto.

Che cos’è insieme per il dormitorio?

tommaso foglia pastry chef insieme per il dormitorio brusciano
Tommaso foglia pastry chef insieme per il dormitorio brusciano

È dal 2017 che la Comunità Interparrocchiale si riunisce per organizzare, in occasione delle festività del Paese, una raccolta fondi destinata esclusivamente al progetto “La Casa di Sant’Antonio”, il quale prevede la costruzione di un dormitorio con 20 posti letto, una mensa fraterna per accogliere fino a 60 persone e una sala ricreativa.

L’evento, quest’anno, si concentra in una sola serata dedicata a chef, pastry-chef, pizzaioli ed event planner provenienti da diversi punti della Campania e d’Italia. Negli anni scorsi, sono passati tra gli stand circa 4000 persone e sono stati raccolti circa 60 mila euro con i quali è stata ripristinata la rete fognaria, l’impianto elettrico e quello idraulico e l’intera struttura basilare dello stabile con la relativa divisione degli spazi, oltre alla risoluzione, grazie ad esperti ed avvocati, di controversie burocratiche che legavano lo stabile al passato.

Così Don Salvatore : “Le basi della Casa di Sant’Antonio sono state gettate, manca ancora un po’ per renderlo fruibile da parte di chi si ritrova in una situazione di emergenza abitativa, ma anche da chi non ha nessuno e ha bisogno che la comunità faccia qualcosa per farlo sentire meno solo. Contiamo, entro la decima edizione, di portare a termine la struttura, grazie soprattutto all’enorme affetto ed entusiasmo che si genera intorno a questo evento”.

Chi sono gli ospiti della serata?

Ospiti della serata, oltre alle 35 attività presenti, saranno la giornalista e showgirl Fabiola Cimminella, la maestra violinista Fabiana Sirigu e i TribalAfro accompagnati dal Dj Pedro che concluderanno la manifestazione.

Elenco dei partecipanti

Ruah Dessert Bar (Nola) Alessia De Nicola,

Bluu Il Mare dentro (Nocera Inferiore) Angelo Borghese;

Ristorante Roseto all’Arco (Benevento) Antonio Furino;

Pasticceria Benito (Casal di Principe) Benito Odorino,

Pastificio F.lli Bassolino (Frattamaggiore) Betty Bassolino

Miramare (Torre del Greco) Dario Balestrieri

Davide Botti Ambasciatore del gelato (Parete) Davide Botti

Associazione Colline del Fortore APS (Sant’Antonio Abate) Donato Barigliano,  Luigi Piscopo, Cinzia Deramo, Immacolata Apicella, Alessandro Buonanno, Luigi Piscopo, Fulvio de Rosa

Ristorante Mamma Elena (San Giuseppe Vesuviano) Francesco e Fabio Vorraro

Ristorante la Locandiera (Serino) Gaetano Cerciello

I fritti di Gennaro Gaelotafione (Nola) Gennaro Gaelotafiore

Ruah Chef Fusion (San Vitaliano) Gennaro Langellotti

Bistrot REI (San Gennaro V.no) Gennaro Pagano

New Machiavelli Restaurant and Lounge (Pompei) Gianluca Criscuolo

Ristorante Ma Che Bontà (Vico Equense) Giuseppe Vitiello

Ristorante Tratto Bianco (Santa Maria a Vico) Loredana Errichiello

Ristorante Buca di Bacco (Positano) Luca Fattoruso

Osteria ai Vini (Novara) Luca Vaccaro

Marco Malaspina Chef

Ristorante La Torre del Saracino (Vico Equense) Michele Cannavacciuolo

Ristorante Indaco Hotel Regina Isabella (Lacco Ameno Ischia) Nello Iervolino

Roji Japanase Fusion Restaurant (Nola) Nathan Whichmann e Domenico De Rosa

Obliato Pastry Boutique (Frattamaggiore) Nicola Obliato

Hotel e Ristorante Pupetto (Positano) Paolo Iovieno

Litho 55 (Portici) Pietro Ascione

Hotel Habita 79 – Ristorante il Circolo (Pompei) Roberto Lepre

Pizzeria Hobo (Brusciano) Salvatore Bonetti e Sebastiano Giannino

Caffè Aragonese (Mugnano del Cardinale) Stefano Parrella

Tommaso Foglia Pastry Chef

Bistrot Zi’ Rosa (Sant’Anastasia) Valeria Marfelli, Flavio D’Onofrio, Giacomo Vecchione, Rossella Gallo

Pizzeria Vincenzo Di Fiore (Acerra) Vincenzo Di Fiore

L’Antica Fraconia (Taurano) Vincenzo Ferro

Leonessa Restaraunt (Interporto Nola) Vincenzo Langella

Ristorante Amor Mio (Brusciano) Vincenzo Toppi

Ristorante la Tradizione (Portici) Vittorio Carillo

Le cantine

Casa Vinicola D’Angelo

I Due Principati

AltaVigna

Tenuta Cavalier Pepe

 

 

Come acquistare i biglietti

Per acquistare i biglietti della serata potete cliccare sul seguente link

https://www.eventbrite.it/e/insieme-per-il-dormitorio-vi-edizione-tickets-884789638627?aff=ebdssbdestsearch

 

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti