food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Spirito del tempo asta preziosi distillati a Milano

spirito del tempo asta Macallan Single Highland Malt Scotch Whisky
Di cosa parla questo articolo

Nel 1981 un’edizione limitata di Glen Grant Highland Single Malt Scotch Whisky di 25 anni, degli anni Cinquanta, viene proposta sul mercato per celebrare il matrimonio del principe Carlo con Lady Diana. Uno dei rari imbottigliamenti per il mercato italiano sarà protagonista martedì 13 settembre alle ore 14.00 dell’asta Spirito del Tempo organizzata nella sede milanese di Cambi Casa d’Aste.

Una chicca speciale per intenditori, collezionisti e appassionati, parte di un catalogo di distillati da collezione che comprende oltre 300 lotti raccolti dal dipartimento di Vini pregiati e da Collezione della maison, guidato da Luca Martini e dall’esperto di distillati Franco Foschetti.
Tra i nomi prestigiosi presenti in catalogo figura il Jim Beam Bourbon, la cui ricetta, seguita fedelmente da 200 anni, viene elaborata nel 1795 da Jacob Beam, un agricoltore che ne mette a punto il processo di distillazione capace di renderlo uno dei migliori bourbon al mondo.

In asta due bottiglie, una del 1970 e l’altra del 1976, di Kentucky Staight Bourbon Whisky invecchiate 5 anni (stima 40 – 60 € la coppia).
Accanto all’edizione limitata di Glen Grant del 1981 prima citata (stima: 250 – 350 €) Cambi propone anche 23 lotti di Macallan, il whisky più collezionato al mondo, tra cui una bottiglia di Single Highland Malt Scotch Whisky invecchiato 18 anni (stima: 1.600 – 2.000 €), una di Pure Highland Malt Scotch Whisky invecchiato 35 anni e imbottigliato da Gordon & Macphail (stima: 1.700 – 2.000 €) e una di Single Highland Malt Scotch Whisky distillato nel 1965 e imbottigliato nel 1983 (stima: 1.900 – 2.500 €), considerate entrambe sul mercato come bottiglie da investimento.
Accanto a queste anche la bottiglia di Kentucky Straight Bourbon Whiskey invecchiato 10 anni di Eagle Rare (stima: 30 – 80 €), lo Straight Bourbon Whiskey invecchiato 8 anni di Wild Turkey (stima: 60 – 150 €), il Kentucky Straight Bourbon Whisky invecchiato 10 anni (stima: 150 – 300 €) e il Kentucky Bonded Bourbon invecchiato 10 anni (stima: 200 – 400 €) entrambi di Old Fitzgerald’s Connoisseurs Weller.
Degno di nota, un esemplare di Grande Champagne Cognac Louis XIII di Remy Martin (stima: 950 – 1.200 €), una miscela di più di 1200 eaux-de-vie provenienti esclusivamente dalla Grande Champagne Premier Cru de Cognac e invecchiate da 40 a 100 anni.
Top lot assoluto dell’asta è una bottiglia di Islay Single Malt Scotch Whisky invecchiato 40 anni di Bowmore (stima: 8.000 – 15.000).

Cambi Casa d’Aste

GENOVA: Mura di San Bartolomeo, 16 – 16122 – Tel: +39 010 8395029 Fax: +39 010 879482 info@cambiaste.com
MILANO: Via Senato, 24 – 20121 – Tel: +39 02 36590462 Fax: +39 02 87240060 milano@cambiaste.com
— Sul sito www.cambiaste.com si possono seguire le aste in diretta streaming e si può partecipare attivamente acquistando in tempo reale come se si fosse in sala.
Per ulteriori informazioni e foto potete collegarvi al nostro sito www.cambiaste.com o scrivere a press@cambiaste.com

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti