food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Sant’Arpino celebra lo chef Antimo Migliaccio

consegna diploma cittadino benemerito sant arpino antimo migliaccio chef migliore cucina tradizionale
Di cosa parla questo articolo

A Sant’Arpino, si terrà mercoledì 29 marzo, a partire dalle ore 18, la cerimonia di consegna del “Diploma di Cittadino Benemerito” allo chef Antimo Migliaccio che poche settimane fa si è aggiudicato il 1° Posto come “Migliore Chef della Cucina Tradizionale” alla seconda edizione de “Il Migliore Chef Italia”.

L’evento, promosso dal Comune di Sant’Arpino e dall’Associazione Italiana Cuochi Campania,  si svolgerà nella sala consiliare presso il Liceo Scientifico “Siani” in via Mormile.

La cerimoni si aprirà con i saluti del sindaco Ernesto Di Mattia, del presidente del Consiglio Comunale Ivana Tinto e dell’assessore alla Cultura Giovanni Maisto.

lo chef antimo migliaccio migliore chef italia con marco ilardi direttore cinque gusti food magazine
Lo chef Antimo Migliaccio migliore chef Italia con Marco Ilardi direttore cinque gusti food magazine

Sono previsti poi gli interventi di Simone Falcini, Presidente Associazione Italiana Cuochi (in videoconferenza), ed Ubaldo Pucillo, presidente AIC Campania. A moderare sarà il giornalista Elpidio Iorio.

L’evento si pone come una ghiotta occasione per sviluppare una riflessione sul valore del cibo come fattore di crescita delle comunità di cui esprime valori identitari che ci inorgogliscono ben oltre il confine nazionale.

Il cibo è, infatti, parte integrante del patrimonio culturale italiano e dell’immagine del nostro Paese nel mondo. In questo senso l’evento di mercoledì può essere l’occasione per sviluppare una serie di iniziative capaci di promuovere la ricchezza, l’eccellenza e la varietà della tradizione enogastronomica atellana – aversana – casertana.

Presenzieranno inoltre all’evento diverse e numerose personalità del mondo della cucina, del giornalismo e dell’associazionismo, oltre agli chef dell’AIC Campania rigorosamente in giacca e cappello da cuoco .

Gli ospiti della cerimonia di premiazione

Tra i tanti nomi che hanno annunciato la loro presenza si segnalano:

Pasquale ALBERICO – I Sapori del Mediterraneo Blog;

Errico PORZIO e Salvatore LIONIELLO maestri pizzaiuoli;

Enzo FALCO – Sindaco di Caivano, Giornalista enogastronomico;

Amedeo PALUMBO – Attore e Foodblogger;

Antonella AMODIO – Giornalista, Formatore, LucianoPignataroWine&FoodBlog – Cucina a Sud;

Carmen AUTORI – Giornalista, LucianoPignataroWine&FoodBlog – Cucina a Sud;

Franco BUONONATO – Giornalista esperto di enogastronomia;

Carlo COZZOLINO – Masseria dello Sbirro, Ercolano-NA;

Nicola D’ALESSIO – Creator digitale, Foodblogger Viaggia Friggi Ama, Mangiamm.it;

Antonella D’AVANZO – Giornalista, esperta di enogastronomia;

Giuseppe DE GIROLAMO – Giornalista de Il Roma, Ambasciatore Doc Italy per la Campania;

Giuseppe DI NAPOLI – Chef Risto Pescheria Di Napoli;

Umberto FORNITO – Cavaliere della Pizza;

Antonio GIACCOLI – Presidente Accademia Nazionale Pizza DOC;

Marco ILARDI – Food Blogger, Direttore Cinque Gusti;

Cristina LEARDI – Presidente Consorzio di Tutela del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio;

Alfredo TROISE – Artista, Pittore e Scultore;

Maria PERROTTA – Caporedattrice  de La Buona Tavola;

Renato ROCCO – Direttore de La Buona Tavola;

Anna RUBINO – Giornalista, Food blogger, Ristorazione italiana, amovivereglutenfree;

Ernesto CAPASSO – Elba Logistica e  Imballaggi.

L’evento è sponsorizzato dal Gruppo EDACASA franchising di cui è direttore Elpidio DELL’AVERSANA.

Previste inoltre  le degustazioni di alcune eccellenze a cura di:

Sabatino CILLO – Salumificio Cillo;  Andrea PETRONE – Casatiè; Enzo VITALE – Pink House Polacca; Diego GUGLIELMINETTI – Bar Pasticceria Moderno, Sant’Angelo dei Lombardi; Mariano ASSINI – Ca’Stelle Viticultori in Castelvenere; Massimiliano LIBRA – Distillerie Bonollo; Ernesto TARCHI – Caffè Iuliano.

Omaggio musicale a cura de “I VICO” – Piccola orchestra Festa della Tammorra.

 

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti