Oro by Alfredo Russo, il ristorante italiano dello chef torinese, ha aperto al Dusit Hotel & Suites-Doha, con un evento di lancio a cui hanno partecipato VIP e media locali.
Un ristorante & bar, “ORO” si propone di servire un’esperienza italiana di livello ed autentica, lontana dagli abituali cliché ed incentrata nella valorizzazione di ogni elemento.
Con i suoi soffitti alti, gli interni audaci, i posti a sedere sulla balconata con vista sulla sontuosa hall del Dusit Hotel e Suites Doha, l’ambiente elegante si integra con un menu che comprende i classici rivisti e piatti d’autore realizzati dalla giovane brigata guidata dallo Chef Gavi. La sera, il locale si trasforma in un elegante bar italiano.
Lo chef Alfredo Russo è noto per i suoi ristoranti gastronomici in tutto il mondo, tra cui il Dolce Stil Novo alla Reggia – Venaria Reale (Torino) Italia, The Franklin by Alfredo Russo a Londra, Regno Unito e Gastro by Alfredo Russo sia a Kemer che a Belek, in Turchia.
È famoso per il suo concetto di “The Modern Eating”, una modernità classica che infonde la sua ricca esperienza culinaria nei classici con un approccio decisamente contemporaneo; in cui sono valorizzati gli ingredienti sempre distinguibili e con ogni componente al posto giusto.
Piatti sani, veri ed eleganti che stupiscono per l’estrema attenzione al dettaglio e con una tecnica di esecuzione precisa priva di complicazioni inutili.
Lo Chef Alfredo Russo
Alfredo Russo, nasce nel 1968 a Torino lo chef scopre la propria passione per la cucina a soli 13 anni il suo percorso inizia entrando in una cucina di un piccolo ristorante di provincia inserito come aiuto cuoco, poi la scuola alberghiera intervallata dal duro lavoro stagionale ad apprendere il più possibile da ogni situazione.
Un curriculum impeccabile, coronato a soli 22 anni con l’apertura con sua moglie Stefania nel 1990 del Dolce Stil Novo. Dopo soli tre anni, la sua cucina è già storia, tanto da fargli conquistare la celebre Stella
Michelin.
Alfredo Russo vanta un lungo elenco di successi: dopo esser stato premiato come miglior giovane dell’Anno dalla Guida dell’Espresso lo chef conquista sempre maggiori riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale, alla fine degli anni Novanta incomincia le collaborazioni con le grandi catene alberghiere Osaka (Giappone), Bangkok (Thailandia), Dubai (EAU), Mexico City (Mexico) tra le più significative.
Agli inizi degli anni 2000 è spesso relatore nei più importanti convegni mondiali dedicati all’alta cucina, come: Identità Golose, Lo Mejor de la Gastronomia, Madrid Fusion… ed è il protagonista del programma televisivo Krav Sakinim (Iron Chef) sul canale nazionale israeliano Channel 10.
Pubblica i libri: “Da Idea” la prima raccolta di ricette di Alfredo Russo, “Il miele in cucina” in collaborazione con l’amico apicoltore Andrea Paternoster di mieli Thun e “150 anni di Cucina nel Monferrato” edito dal quotidiano il Monferrato.
“EX.IT Extraordinary Italian” è invece una collana di riviste digitali in lingua inglese in cui Alfredo “dialoga” con i protagonisti dell’ospitalità italiana.
Brand Ambassador per: Lavazza, Sambonet, Rosenthal, Paderno, Acqua Maxim’s ma al tempo stesso è anche produttore con il suo nome di una linea di olio d’oliva e di vini: Capacchione, Mistroc, Nocchino,
Fuskia, Cagiola, Filly sono solo alcune etichette di questi prodotti.
Oggi nelle strutture seguite e sotto la direzione gastronomica di Alfredo Russo lavorano centinaia di ragazze e ragazzi che arrivano da ogni parte del mondo, che crescono professionalmente imparando a conoscere gli ingredienti italiani, sempre presenti e capisaldi di ogni progetto di Alfredo Russo.
• Dolce Stil Novo alla Reggia – Venaria Reale/Torino – Italia
• The Franklin by Alfredo Russo – London UK
• La Trattoria by Alfredo Russo – London UK
• Gastro by Alfredo Russo – Antalya Belek Tukey
• Gastro by Alfredo Russo – Antalya Kemer Turkey
• ORO by Alfredo Russo – Doha Qatar