food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

NUOVO VOLTO PER GIGLIO ORO: QUALITÀ IMMUTATA E STILE RINNOVATO

olio Giglio d'Oro
Di cosa parla questo articolo

Giglio Oro, da oltre 40 anni, è sinonimo di esperienza, tradizione e qualità nel mondo degli oli di semi, un mercato che si dimostra particolarmente attivo e vivace, con una penetrazione alta e stabile al 74% (Fonte: Dati Nielsen Consumer Tot Ita Food FY. 2023). In questo contesto, Giglio Oro rappresenta una marca leader, con quasi l’80% di notorietà, un panel di consumatrici costantemente in crescita negli ultimi anni e da sempre impegnata nella selezione dei migliori oli di semi di qualità per tutti gli usi in cucina, ma anche nella valorizzazione della categoria.

Quest’anno Giglio Oro torna a reinventare i codici di comunicazione dello scaffale olio di semi e sottolinea la grande expertise e l’elevata premiumness del brand. Un’evoluzione dell’identità visiva pensata per potenziare l’impatto del packaging a scaffale, già attrattivo, e per rafforzare ulteriormente la brand awareness*, mantenendo il profilo chiaro e distintivo della marca, riconosciuta dai consumatori per la sua storicità, affidabilità, competenza e qualità, capace di fidelizzare oltre 2,5 milioni di famiglie.

olio giglio d oro firenze
olio giglio d oro firenze

La gamma Giglio Oro, che copre tutti i principali segmenti del mercato di olio di semi e che risponde ai principali driver di acquisto della categoria, rilevanti per le consumatrici target, è stata completamente rivista, pur mantenendo i colori distintivi, che nel tempo sono diventati i codici colore di riferimento dell’intera categoria e sono già marcatamente indirizzanti per il consumatore: blu per l’olio di semi di girasole, arancione per l’olio di semi di mais, marrone per l’olio di semi di arachide, giallo per l’olio specifico per la frittura. Il nuovo packaging si distingue per colori impattanti, un linguaggio fresco e nuovi contenuti sui plus dei prodotti che esprimono l’expertise della marca e che aiutano la consumatrice a navigare nell’offerta e nella scelta del prodotto ideale.

 

Rimane il riferimento alla sostenibilità della bottiglia, che contiene il 14% di plastica in meno rispetto alla precedente, un tema prioritario per Giglio Oro. Il racconto di prodotto viene arricchito nel retro del pack con uno storytelling che approfondisce le caratteristiche dell’olio e i suggerimenti di consumo.

 

Il rilancio sarà sostenuto anche da un piano di visibilità e comunicazione integrata online e offline.

I nuovi pack saranno disponibili nei punti vendita della GDO a partire da fine anno.

 

* Giglio Oro vanta la più alta brand awareness nel segmento degli oli mono-seme ed è il terzo brand sul totale mercato (Fonte: GFK Brand Tracking 2024 – Seed Oil Panel)

 

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti