fine dining

Che cos’è il fine dining?

Il “fine dining” è un’esperienza culinaria di alto livello che offre piatti di alta qualità, servizio impeccabile e una presentazione artistica dei piatti stessi. Questo

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Come cucinare una torta pignatta?

Il nome “pignatta” è un omaggio all’affascinante tradizione messicana delle piñatas, che è stata reinterpretata in un delizioso dessert. In quest’articolo scopriremo che creare una

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Cosa mangiare durante le mestruazioni?

Cosa mangiare durante le mestruazioni? In questo periodo, un’alimentazione adeguata può svolgere un ruolo fondamentale per aiutare a depurarsi, ridurre l’infiammazione e alleviare i disagi.

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Pro e contro della GDO

La grande distribuzione organizzata (GDO) ha un ruolo significativo nel settore alimentare, connettendo produttori, fornitori e consumatori. Questa filiera industriale è una componente essenziale del

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La connessione tra cibo e salute

Nella frenesia della vita quotidiana, a volte dimentichiamo l’importanza fondamentale della connessione tra cibo e salute.  Non è solo una questione di quantità, ma di

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Vega Test: cos’è?

In un mondo in cui le persone prestano sempre più attenzione alla propria salute e al benessere, la ricerca di strumenti che possano aiutarci a

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La scienza della gastronomia

La cucina è un’arte, ma è anche una scienza. Oltre alle abilità culinarie e alla creatività, la comprensione dei principi scientifici alla base degli ingredienti

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I benefici dei cibi fermentati

I cibi fermentati sono diventati sempre più popolari grazie ai loro numerosi benefici per la salute. Questi alimenti sono prodotti attraverso un processo di fermentazione,

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Alimentazione e salute mentale

Negli ultimi anni, l’importanza del legame tra alimentazione e salute mentale è diventata sempre più evidente. Numerose ricerche hanno dimostrato che una dieta equilibrata e

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macarons vs macaroons cinque gusti food magazine

Macarons vs Macaroons

Se hai passato tutta la vita senza conoscere la differenza tra un macaron e un macaroon, non sei solo. Questa è una domanda molto comune,

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i benefici dei semi di lino cinque gusti food magazine

I benefici dei semi di lino

Alcuni definiscono i semi di lino l’alimento vegetale più benefico del pianeta. Riduce il rischio di malattie cardiache, cancro, ictus e diabete. È un compito

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cosa si mangia in germaniacosa si mangia in germania cinque gusti food magazine

Cosa si mangia in Germania?

La cucina tedesca ha la reputazione di essere blanda e priva di ispirazione. Questo potrebbe essere stato vero per le prime tribù germaniche che mangiavano

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cena di natale vegetariana cinque gusti food magazine

Cena di Natale vegetariana

Stufo del solito cenone natalizio? Cambia e dona originalità ai piatti in tavola rendendo sostenibile ed etico il menù! Lasciati ispirare dai nostri preferiti di

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dieta flexitariana cos e cinque gusti food magazine

Dieta flexitariana: cos’è?

La dieta Flexitariana è uno stile di alimentazione che incoraggia a mangiare principalmente cibi a base vegetale, consentendo la carne e altri prodotti animali con

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Theresianer gin liquore

Theresianer Gin: a new gin dimension

La miglior tradizione mitteleuropea di alta qualità nel bere, che da sempre caratterizza Theresianer quale eccellenza nel panorama brassicolo italiano, oggi vanta un’inedita ricercatezza: Theresianer

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il sushi fa bene alla salute cinque gusti food magazine

Sushi: fa bene alla salute?

Le persone generalmente considerano il sushi nutriente e salutare. Questo popolare piatto giapponese contiene spesso pesce crudo e viene regolarmente consumato con salsa di soia

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Katsuobushi cinque gusti food magazine

Katsuobushi: cos’è?

I katsuobushi sono dei buonissimi fiocchi di tonno utilizzati come ingrediente di base della cucina giapponese. Sono effettivamente dei filetti di tonno striato essiccati, affumicati

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lo sfratto dei goym cinque gusti food magazine

Lo sfratto dei Goym

Lo sfratto dei Goym di Pitigliano è un prodotto tipico Presidio Slow Food. Ma di cosa si tratta effettivamente? È il dolce rappresentativo di Pitigliano

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raperonzolo cinque gusti food magazine

Il raperonzolo

Il raperonzolo è un’erba spontanea che cresce in tutta la penisola italiana anche se, la sua perfetta collocazione la trova tra i Colli Berici del

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tarantiello cinque gusti food magazine

Il tarantiello

Il Tarantiello è un salume di tonno ricavato dal ventre del pesce, in particolare dalla parte bassa, e conservato sott’olio. Un sapore che accarezza i

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cicotto di grutti cinque gusti

Il Cicotto di Grutti

Il Cicotto di Grutti nasce in Umbria, nella frazione di Grutti. Si tratta di un paese di appena cinquecento anime che, nel Comune di Gualdo

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patata rossa di colfiorito cinque gusti

La patata rossa di Colfiorito

La patata rossa di Colfiorito è un prodotto umbro molto apprezzato e conosciuto in tutta la penisola italiana. Ad oggi è ufficialmente riconosciuto come Prodotto

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polenta di storo cinque gusti

La polenta di Storo

Immaginate una ricetta capace fin dal primo boccone di farvi vivere la sensazione di ritrovarsi immersi nella natura, con tanto di sole raggiante, uccellini che

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chinotto di savona cinque gusti

Chinotto di Savona

La tradizione del chinotto di Savona inizia in un tempo molto lontano, precisamente nel XVI secolo: quando un navigatore portò a Savona la pianta del

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i lampascioni cinque gusti

I lampascioni cosa sono

Lampascioni: lo so, a molti questo nome suonerà sconosciuto. Cerchiamo quindi con ordine di spiegare cos’è e come poter utilizzare il Lampascione per deliziare la

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aceto di mele cinque gusti food magazine

Aceto di mele

Perché l’aceto di mele è così ampiamente consigliato tra i condimenti dei nostri pasti e quali sono i suoi benefici? È noto anche come aceto

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brodo vegetale fatto in casa ricetta

Brodo vegetale fatto in casa

Che cos’é il brodo vegetale fatto in casa Considerato la base per numerose preparazioni gastronomiche, il brodo vegetale è un liquido ottenuto dalla bollitura di

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porridge ricetta cinque gusti

Porridge: la ricetta

Il porridge è una delle colazioni più antiche e salutari che esistano. In sostanza si tratta di una pappa d’avena calda ad alta digeribilità. La

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peperoncini sott olio cinque gusti

Peperoncini sott’olio

I peperoncini sott’olio sono una tradizione 100% calabrese e un vero caposaldo della cucina tradizionale italiana. Il gusto dei peperoncini sott’olio nasce più che altro

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marmellate di peperoncino cinque gusti

Marmellate di peperoncino calabrese

Marmellate di peperoncino sono sicuramente un prodotto tipico calabrese ma poco conosciuto nel resto d’Italia. La marmellata di peperoncino è tipica della tradizione gastronomica calabrese,

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fungo di borgotaro cinque gusti

Fungo di Borgotaro igp

Il Fungo di Borgotaro IGP fa parte della categoria dei Funghi Porcini freschi ed essiccati che derivano da crescita spontanea delle quattro varietà di funghi

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Mandarino Miyagwa cinque gusti

Mandarino Miyagwa

Il Mandarino Satsuma Miyagwa è un frutto originario del Giappone importato in Italia già alla fine dell’800. Si tratta di un agrume che possiamo considerare

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Come produrre aceto balsamico

Come produrre aceto balsamico

L’aceto balsamico Prima di capire come produrre aceto balsamico, vediamo prima di cosa stiamo parlando. L’aceto balsamico è un condimento molto particolare ed estremamente versatile

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ricette con castagne cinque gusti

Ricette con le castagne

Autunno, foglie che cadono, primi freddi a cosa vi fanno pensare? Non si può fare a meno di trasportare i nostri pensieri verso le castagne:

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La cottura sottovuoto

La cottura sottovuoto è una tecnica più recente, che ha cominciato a spopolare circa nel 2016 e ha affascinato gli chef di tutto il mondo.

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minipimer

Minipimer a cosa serve in cucina

Il minipimer è un frullatore a immersione: si tratta di uno strumento molto pratico e versatile, utilizzato in cucina per diverse preparazioni anche in merito alla presenza di vari accessori. É molto semplice da usare, occupa uno spazio minimo e può offrire prestazioni eccellenti, oltre alla possibilità di effettuare numerose lavorazioni. Vediamo quali sono i migliori.

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Spaghetti vs Noodles

Spaghetti vs Noodles, Oriente vs Occidente. Quali sono le differenze? La verità è che comunque sia, la pasta lunga piace proprio in tutto il mondo.

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Il Cuzzetiello Napoletano

Il Cuzzetiello napoletano è una delle merende più semplici e gustose della cucina tradizionale napoletana. Per essere perfetto, è necessario utilizzare il miglior pane cafone

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La marinatura

In cucina è molto diffusa la tecnica della marinatura che si utilizza per insaporire, ammorbidire o “correggere” il gusto di un determinato alimento. È generalmente

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le fasi del metodo classico

Le fasi del metodo classico

Il metodo classico, detto anche metodo tradizionale o metodo champenoise, è un sistema di spumantizzazione caratterizzato dal principio della rifermentazione in bottiglia. È un procedimento

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tv A pranzo da Lieri

A PRANZO da LIERI

Nuova produzione per ALMA TV, contrassegnata da elementi di innovazione, economia, sport e valori umani, portati in studio da Carlo Cancellieri, che promette un debutto

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frutta secca

Frutta Secca tipi

  Uno dei cibi più consigliati dai nutrizionisti è sicuramente la frutta secca. È salutare, buona per il palato, dà un buon apporto di energie,

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La Panna Montata

Panna montata, utilizzi La panna montata è un ingrediente tradizionale della cucina italiana, soprattutto negli ultimi anni grazie agli influencer nel settore della cucina e

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Michelin:la guida

 Michelin la storia della guida E’ stupefacente sapere che la guida Michelin nasce dalla vendita di pneumatici dall’azienda francese la cui mission è la produzione

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Vino Cotto

Il vino cotto, tradizione e storia di una ricetta   Mai sentito parlare del vino cotto? Si tratta di un prodotto della tradizione contadina tipico

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Cibi del mondo: il sushi

Il sushi è uno dei piatti principali e caratteristici della cucina giapponese; apprezzato da molti e soggetto di interesse per altre popolazioni, il sushi si

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frutta secca cinque gusti

La frutta secca

La frutta secca è uno dei cibi più apprezzati, specialmente durante le feste al seguito dei lunghi pranzi e cene che riempiono tavole intere; ma

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La caramellizzazione

La caramellizzazione è un esempio importante di come il calore sia fondamentale in ambito culinario: per cuocere la carne, riscaldare cibo, preparare la pasta; ma

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il pesce spada

Il pesce spada

Il pesce spada dove si pesca, come si cucina e quando  Il pesce spada è un pesce di mare di grossa taglia dalla carne rosata.

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hummus e porridge cinque gusti

Hummus e porridge

L’hummus e il porridge sono pietanze già conosciute e cucinate da tempo, ma hanno avuto un boom particolare specialmente negli ultimi due anni. Si tratta

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Le uova come cucinarle!

Uova che passione tipologie diverse tempi di cottura Le uova sono un alimento base o ingrediente in numerose pietanze preparate in tutto il mondo. Senza

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Slow Food significato

Storia del presidio Slow Food  Cosa vuol dire Slow Food?  Il presidio Slow Food è un movimento internazionale che promuove il giusto valore del cibo,

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I frutti di bosco

Frutti di bosco in cucina I frutti di bosco sono deliziosi frutti accomunati dallo stesso habitat. Si tratta di boschi in montagna o collina o

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Cereali light: il farro

Il farro è uno dei cereali più antichi del mondo, già presenti nelle testimonianze risalenti al Neolitico. Ai tempi, era uno dei cereali più consumati

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Omogeneizzati in casa

L’ Omogeneizzatore e gli Omogeneizzati fatti in casa In questa guida vogliamo parlare dell’omogeneizzatore e spiegare cos’è e a cosa serve. Per molti, può essere una

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I semi di zucca

Per parlare di semi di zucca è necessario parlare prima un po’ della zucca in sé. La zucca è un ortaggio che ha origini antiche,

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I semi di lino

Tra i vari semi di cui si è precedentemente parlato, meno comuni ma ugualmente importanti sono i semi di lino, una delle colture più antiche

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Idee cena tra amici

 Cena tra amici estiva ricette simpatiche D’estate ogni occasione è buona per organizzare una cena tra amici, sia quando si è a casa che in

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Il miele: l’oro giallo

Il miele è l’alimento prodotto dalle api, grazie al nettare raccolto dai fiori e successivamente lavorato e immagazzinato nel favo, ossia quello che noi conosciamo

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Spezie del mondo: il Rosmarino

Il rosmarino è una delle piante aromatiche più famose e conosciute dagli italiani: è originario dell’area mediterranea ma ha iniziato a crescere e diffondersi anche

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L’affumicatura

L’affumicatura è una tecnica utilizzata per insaporire e conservare cibi, particolarmente carne e pesce ma anche alcuni tipi di verdura e formaggi, esponendoli al fumo

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Le fiere vino nel 2021

Fiere annuali dedicate al vino naturale, gli appuntamenti del 2021 Le fiere alimentari italiane ed internazionali, compresi tutti gli eventi food and beverage, nonostante l’evoluzione

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Ciceri e Tria

(fonte foto La Repubblica)  Ciceri e tria Quando ci si siede a tavola, tra i commensali c’è sempre un invitato molto particolare, anche se spesso

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Le cotture per irraggiamento

Le cotture per irraggiamento possono essere di vario tipo e quando se ne parla si intende quel genere di cottura tramite trasmissione del calore nell’alimento

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Il vino a Ischia

 Vino tipico d’Ischia Se “in vino Veritas” è anche vero che il paese con il maggior numero di vitis vinifera al mondo è l’Italia. Grazie

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Triple A, la storia

 Triple A, storia La maggior parte dei vini attualmente prodotti nel mondo sono standardizzati, cioè “privi di genuinità”, ottenuti con tecniche agronomiche ed enologiche che

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Tortellini e Capelletti

 I tortellini e i cappelletti, storia e differenze La storia della pasta fresca inizia quando l’uomo abbandonò la vita nomade, iniziando a seminare e a

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Birra VS Vino

Birra e vino sono tra le bevande alcoliche preferite tra giovani e non: che sia per accompagnare pasti, da bere durante un aperitivo o semplicemente

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Le braciole

Brasciole Le brasciole sono involtini di carne cotti nel sugo di pomodoro e rientrano a pieno titolo tra i piatti domenicali più diffusi e apprezzati

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La brasatura in cucina

La brasatura è una tecnica di cottura molto lenta che ha le sue origini nell’Italia del Nord, e vede interessato il Piemonte. Brasatura deriva infatti

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Guida alla scelta dell’olio

L’olio, di qualsiasi tipologia, è un condimento fondamentale in tutto il mondo, ma in particolar modo nella cucina italiana: per condire insalate, carne e pesce,

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Guida ai tipi di yogurt

Yogurt: le tipologie che devi conoscere Ricchi di proteine, probiotici e con abbondanti quantità di calcio, lo yogurt è uno tra i cibi più nutrienti

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Marmellate fatte in casa

Le migliori marmellate fatte in casa Chi non ama la marmellata? Tutti noi abbiamo gustato questa dolce pietanza almeno una volta: sulle fette biscottate, sul

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Perchè mangiare pesce?

  Il pesce azzurro è un alimento che viene consumato ormai da millenni, soprattutto nella nostra zona mediterranea. Da sempre viene mangiato per il suo

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Che cos’è il fruttarismo?

Per tutti coloro che credevano che il vegetarianesimo e il veganesimo fossero scelte ferree, sicuramente non avevano ancora sentito parlare del fruttarismo: un regime alimentare

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Cottura al vapore

La tecnica di cottura al vapore è una delle più salutari da affiancare in pole position alla bollitura e alla cottura in forno. I nutrienti

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Come funziona la lievitazione?

Pane, dolci, pizze, biscotti… la maggior parte di ciò che mangiamo comporta un inevitabile processo di lievitazione.   Ma cos’è effettivamente la lievitazione? È un

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Pizza in teglia

  Tra tutti i tipi di pizza che si possono fare in casa, la pizza in teglia si classifica senza ombra di dubbio tra le

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IGP, DOC cosa vuol dire

  Sentiamo parlare spesso di prodotti agroalimentari o vinicoli certificati, e ci siamo chiesti: chi li certifica e perché? Che differenza c’è tra una sigla

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La Soppressata

La Soppressata è un prodotto tradizionale italiano che si presenta in diverse regioni. La soppressata si prepara principalmente con carne e grasso di maiale, tagliati

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La pizza a portafoglio

La storia della pizza…a portafoglio che spesso e volentieri prende anche l’appellativo di pizza a libretto per la sua forma chiusa a libro. Un famosissimo

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Tipi di farina

  Cosa differenzia i diversi tipi di farina e come puoi scegliere quella migliore per le tue ricette? Ci sono molte tipologie di farina disponibili,

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Coniglio all’ischitana

Non tutti conoscono una delle peculiarità alimentare dell’isola d’Ischia, il coniglio all’ischitana. Sebbene Ischia sia un’isola  e in quanto tale circondata dal mare, vanta una

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Carbonara vegana senza panna

Per i più tradizionalisti, la carbonara vegana rappresenta un vero e proprio scempio per la cucina. Eppure, più passano gli anni, più la nostra quotidianità

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I mille usi di un coppapasta

Guardando Masterchef o altri programmi di cucina vediamo spesso questo utensile usato per impiattare, con risultati a dir poco professionali. Il coppapasta, nato per tagliare

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