Lui chef pizzaiolo cresciuto sotto le ali del padre nella pitoneria – pizzeria di famiglia a studiare impasti, lei in sala come esperta di vini che si è cimentata ad amalgamare le farine ma ha amato da sempre la dimensione dei vini e il loro abbinamento con l’arte bianca in special modo le creature del fratello e del patron del locale al borgo Mili San Marco – Messina.
E’ la nuova avventura dei fratelli Minutoli, Graziana e Paolo, che finalmente, mercoledì 11 dicembre in via Cardines, coronano il sogno di una propria attività da gestire al centro città di Messina nel cuore palpitante della movida e in mezzo al quadrilatero di monumenti e chiese storiche quali la cattedrale con l’Orologio astronomico più grande al mondo e vero gioiello meccanico e animato e la chiesa dei Catalani.
Dopo anni di onorato e apprezzatissimo lavoro nella pitoneria – rosticceria – pizzeria nel villaggio della fascia jonica peloritana (che non lasceranno mai mentalmente e fisicamente), come riferimento regionale tra i migliori esercizi gastronomici per la tipicità di Messina “Sua Signoria Il Pitone”, i due titolari di seconda generazione si apprestano ad essere un riferimento anche in centro, portando avanti la tradizione ma aggiungendo lo spirito 4.0 di chi vuole fare la storia del pitone nella sua terra di origine.
Ma c’è posto anche per le tante varietà di impasti e per metodi di cottura: dal multi cereali al contemporaneo, dal padellino alla pala e per i differenti gusti (circa venti).
Andiamo a provare la loro cucina innovativa, la loro accoglienza super e la loro professionalità minuziosa, com’è solita regalarci la famiglia Minutoli.