food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

LA CARNE IRLANDESE VERSO LA FINALE DEL CAMPIONATO ITALIANO MACELLAI

Bord Bia Campionato Italiano Giovani Macellai federmacellai
Di cosa parla questo articolo

Bord Bia, l’ente governativo per la promozione del food&beverage irlandese, e Federcarni, la Federazione Nazionale Macellai, di nuovo insieme nella prima semifinale del Campionato Italiano Giovani Macellai, la prima e unica competizione ufficiale e di rilevanza nazionale dedicata ai macellai under 35, che approda in Sicilia per la sesta tappa della II° edizione.

 

Alla base dell’iniziativa volta a promuovere la crescita professionale dei giovani talenti del settore, si conferma ancora una volta la carne irlandese con tagli di manzo e agnello di qualità, facilmente riconoscibili per il colore rosso borgogna della polpa, ricca di vitamine, e per il grasso dorato che la ricopre.

A conferire alla carne un aspetto e un gusto inconfondibili è l’alimentazione Grass Fed, il metodo di allevamento che ancora oggi applica pratiche tradizionali, tramandate nel corso degli anni, nel pieno rispetto del benessere animale e in armonia con la natura, permettendo di ottenere un prodotto premium che mantiene tutta la sua tenerezza in fase di cottura.

 

L’incontro, aperto al pubblico, vedrà i partecipanti provenienti dalle macellerie tradizionali, gastronomiche e gourmet della zona, sfidarsi “a colpi di coltelli” domenica 13 novembre dalle ore 10:00 presso il padiglione C2 del centro fieristico “Sicilia Fiera”, in via Bologna 76, Misterbianco (CT).

 

Una giuria qualificata composta da chef, macellai professionisti e rappresentanti delle istituzioni valuterà la lavorazione della carne seguendo otto criteri: disosso, sezionamento, manualità nel taglio e nella legatura, ordine e pulizia, minimo scarto, inventiva e fantasia, presentazione e degustazione dei tagli di carne. La somma dei voti assegnati, per ogni tecnica da 1 a 5 coltelli, decreterà i primi quattro finalisti che si contenderanno il titolo di campione italiano under 35 per l’edizione 2022.

 

L’ormai solida partnership tra la carne irlandese e Federcarni includerà, oltre alla partecipazione al Campionato Giovani Macellai, anche l’organizzazione di corsi professionali e molto altro, sempre nel segno della valorizzazione e promozione di una materia prima d’eccellenza.

Chi è Bord Bia?

Bord Bia, Irish Food Board, è un ente governativo dedicato allo sviluppo dei mercati di esportazione dei prodotti alimentari, bevande e prodotti ortofrutticoli irlandesi. Lo scopo di Bord Bia è quello di promuovere il successo dell’industria food & beverage e dell’orticoltura irlandese attraverso servizi di informazione mirati, la promozione e lo sviluppo dei mercati.

Nel 2021 le esportazioni dell’industria food & beverage irlandese sono arrivati a quota 13.5 miliardi di euro, con una crescita del +4% in più rispetto all’anno precedente. L’Italia rappresenta uno dei mercati più importanti per l’export di manzo irlandese in Europa con scambi valutati, nel 2021, a 170 milioni di euro e una crescita dell’1%. Ulteriori informazioni sono disponibili su www.irishbeef.it

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti