food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

La Cantinella Napoli icona del gusto emblema di Napoletanità

ristorante la cantinella napoli
Di cosa parla questo articolo

Oggi vi parlo di uno dei migliori ristoranti della Campania e sicuramente tra i migliori di Napoli: il Ristorante La Cantinella Napoli di sua Maestà Giorgio Rosolino.

La Cantinella ha iniziato la sua attività nel lontano 3 luglio 1976, ma all’interno delle sue pareti sul fantastico lungomare di Napoli, vista golfo e Vesuvio, già dal 1948 lavorava la famiglia Rosolino con il famosissimo Shaker Club.

Lo Shaker ha visto esordire tanti personaggi del nostro panorama musicale come i grandi maestri Renato Carosone e negli anni sessanta Peppino Di Capri.

Chi è il Sig. Rosolino?

giorgio rosolino Giorgio Rosolino è il signore del gusto, un uomo elegante e raffinato con una gentilezza d’altri tempi.

Ha trasformato lo Shaker creando il ristorante la Cantinella, ha modellato il ristorante a sua immagine e somiglianza, rendendolo forma espressiva fedele dell’alta ristorazione campana e italiana, fatta di tradizione opportunamente aggiornata.

Uno dei punti di forza e di successo della Cantinella oltre alla maestria di Giorgio, sono l’attenta scelta delle materie prime che li contraddistingue da sempre, il pescato locale vivo, la frutta e gli ortaggi sempre di stagione rigorosamente del territorio, una fantastica carta dei vini hanno fatto si che nei primi 45 anni di storia dell attività il locale ottenesse riconoscimenti sulle riviste più importanti e prestigiose  del settore.

Un uomo che ha dedicato la sua vita alla ristorazione, un maestro di vita per molti suoi dipendenti , me compreso e definito da tanti suoi colleghi il Signore della Ristorazione, sacrifica spesso la sua vita privata e gli affetti familiari per la sua passione.

Nata nel 1976 come ristorante e pizzeria, dopo appena un paio di anni La Cantinella trovò la sua giusta identità e vocazione eliminando la proposta di pizze e concentrandosi solo sull’alta ristorazione tanto da conquistare nel 1980, come primo locale a Napoli, l’ambita stella Michelin che ha perso nel 2004 e poi riconquistata cinque anni dopo.

La grande ambizione di Giorgio lo spinge ad aprire la Cantinella Club a due passi dalla casa madre per far divertire i suoi ospiti con ottimi drink e musica live, con artisti di spessore.

Poi nel 2003 apre La Cantinella di Capri raccogliendo anche qui sull’isola mondana un notevole successo.

La Cantinella in questo quasi mezzo secolo ha ospitato e deliziato i palati di tantissimi ospiti famosi da tutto il mondo dai personaggi dello spettacolo ai politici, dai calciatori agli sceicchi e tanto altro ,ma il bello della Cantinella e che accoglie tutti i suoi ospiti alla stessa maniera ,coccolandoli dall’ inizio alla fine.

Il calore e l’amore che si percepiscono sono unici come il meraviglioso panorama che offre la location in una posizione più che privilegiata. L’ambiente e gli arredi raffinati la cura dei particolari rendono questo locale il fiore all’occhiello della ristorazione partenopea e italiana.

Se un locale festeggia il suo 45° anniversario di attività, nonostante le varie crisi economiche e la terribile sosta per la pandemia ci sarà un perché…

45 anni la cantinella ristorante napoli Il 5 luglio ci sarà una grande rassegna culinaria per il traguardo raggiunto. Nasce l’idea di radunare la grande “Famiglia Cantinella” per una cena degustazione con gli storici e gli attuali chef, insieme ai vecchi e nuovi maitre e sommelier riproporranno il meglio di questi anni o come direbbe Renato Zero i migliori anni della nostra vita.

Una cena degustazione che vedrà impegnati in cucina al fianco e sotto l’occhio vigile del King Giorgio e della giovane Sandy Rosolino  i maestri Avitabile Basilio, Casillo Andrea,  Economico Ciro, Esposito Edmondo, La Volla Antonio, Paduano Francesco e Simaz Roberto .

Prima per un aperitivo nel dehors e poi in  sala cureranno l’evento per circa 60 ospiti i maestri Marfella Gianfranco, Piezzo Giovanni, Rocco Giovanni, Rosolino Luciano, Vinci Luciano.

Allieteranno la serata alcuni artisti che hanno sempre accompagnato il buon cibo e il buon vino, con la loro voce e diretti dalla musica del  maestro Aita Roberto.

Per info e prenotazioni contattare il

Ristorante La Cantinella

Via Cuma ,42 Napoli

081 7648684

info@lacantinella.it

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti