Il radicchio in cucina
Il radicchio è un ortaggio molto versatile per realizzare davvero tante ricette. Una volta veniva considerato “il cibo dei poveri” ma negli ultimi anni ha
Il radicchio è un ortaggio molto versatile per realizzare davvero tante ricette. Una volta veniva considerato “il cibo dei poveri” ma negli ultimi anni ha
La patata è forse il tubero per eccellenza, fa parte delle piante Solanum tuberosum ed è commestibile solo attraverso attenta cottura. Le patate sono un
Il cavolfiore, comunemente chiamato cavolo, è il fiore della pianta Brassica oleracea, una varietà che fa parte delle Crucifere. Questa è molto diffusa in Italia
I gamberi sono caratterizzati da un corpo allungato composto da tre parti, il capo, il torace e l’addome. Sono per questo crostacei macruri (ovvero lunghi)
Ai fagioli sono attribuite numerose proprietà benefiche per l’intero organismo, sono infatti ottimi alleati per la salute di tutti coloro che li consumano in modo
La carne di suino è ampiamente diffusa in tutto il mondo, consumata in tantissimi modi sia fresca, affumicata o sotto forma di salumi. La carne
La scarola appartiene alla famiglia delle Compositae ed ha origini nell’Asia minore.La scarola è una verdura a coltivazione biennale, in quanto nel secondo anno vengono
La zucca è un ortaggio tipico dei mesi autunnali e invernali. Essa fa parte della famiglia delle Cucurbitaceae, anche se viene generalmente denominata con il
Animale erbivoro appartenente alla specie Bos Taurus, il manzo è presente in varie sottospecie, che, a seconda delle loro caratteristiche morfologiche e del tipo di
Con il termine pomodoro si identifica una tipologia di pianta le cui bacche sono caratterizzate dal colore rosso e ampiamente diffuse in tutto il mondo.
Le cozze, note anche come mitili, sono molluschi bivalvi che appartengono all’Ordine delle Mytiloidi. Il Genere Mytilus è quello conosciuto comunemente e che si acquista
L’olio d’oliva è un alimento caratteristico della dieta mediterranea, un estratto vegetale utilizzato fin dall’antichitò per le sue molte proprietà benefiche. L’Italia è un grande
Porcini, chiodini, champignon, finferli, i funghi sono un alimento piuttosto amato dagli italiani. Questo accade anche grazie alle molteplici varietà che si possono raccogliere nei
La cipolla è una pianta, cresce sotto terra e ha un ciclo di vita di due anni. Si tratta di un condimento eccellente con speciali
Il petto di pollo è un alimento ad alto apporto proteico con una minima quantità di grassi e privo di carboidrati. Le caratteristiche di questo
La rucola è un’erba commestibile che possiede molte proprietà curative e nutrienti caratterizzata da un sapore aromatico con un gusto piccantino. Buona da mangiare, si
Grazie all’alto contenuto di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti, il broccolo è un alimento particolarmente sano. Vediamo quindi il modo migliore per consumarli e
Esistono oltre 3000 varietà di peperoncini, e quanto sono più piccoli e rossi, tanto sono più piccanti Di origine sudamericana, la pianta del peperoncino è
La pasta è un prodotto ampiamente diffuso in tutto il mondo, un alimento semplice a base di farina che vanta delle specialità regionali sia in
Le vongole sono molluschi molto apprezzati che racchiudono quasi quattrocento tipologie differenti in tutto il mondo. Il termine vongole di uso comune deriva dalla lingua