patata in cucina

Patata in cucina

La patata è forse il tubero per eccellenza, fa parte delle piante Solanum tuberosum ed è commestibile solo attraverso attenta cottura. Le patate sono un

Leggi Tutto »
gamberi in cucina

I gamberi in cucina

I gamberi sono caratterizzati da un corpo allungato composto da tre parti, il capo, il torace e l’addome. Sono per questo crostacei macruri (ovvero lunghi)

Leggi Tutto »
zucca cucina

La zucca in cucina

La zucca è un ortaggio tipico dei mesi autunnali e invernali. Essa fa parte della famiglia delle Cucurbitaceae, anche se viene generalmente denominata con il

Leggi Tutto »
carne di manzo

Carne di manzo

Animale erbivoro appartenente alla specie Bos Taurus, il manzo è presente in varie sottospecie, che, a seconda delle loro caratteristiche morfologiche e del tipo di

Leggi Tutto »
Ode al pomodoro ingrediente indispensabile in cucina scaled

Il pomodoro

Con il termine pomodoro si identifica una tipologia di pianta le cui bacche sono caratterizzate dal colore rosso e ampiamente diffuse in tutto il mondo.

Leggi Tutto »
cozza

Cozza

Le cozze, note anche come mitili, sono molluschi bivalvi che appartengono all’Ordine delle Mytiloidi. Il Genere Mytilus è quello conosciuto comunemente e che si acquista

Leggi Tutto »
olio di oliva

Olio d’oliva

L’olio d’oliva è un alimento caratteristico della dieta mediterranea, un estratto vegetale utilizzato fin dall’antichitò per le sue molte proprietà benefiche. L’Italia è un grande

Leggi Tutto »
funghi

I funghi in cucina

Porcini, chiodini, champignon, finferli, i funghi sono un alimento piuttosto amato dagli italiani. Questo accade anche grazie alle molteplici varietà che si possono raccogliere nei

Leggi Tutto »
cipolla

Cipolla

La cipolla è una pianta, cresce sotto terra e ha un ciclo di vita di due anni. Si tratta di un condimento eccellente con speciali

Leggi Tutto »
broccolo

Il broccolo

Grazie all’alto contenuto di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti, il broccolo è un alimento particolarmente sano. Vediamo quindi il modo migliore per consumarli e

Leggi Tutto »
vongole veraci

Le vongole

Le vongole sono molluschi molto apprezzati che racchiudono quasi quattrocento tipologie differenti in tutto il mondo. Il termine vongole di uso comune deriva dalla lingua

Leggi Tutto »
Contenuti riservati a Cinque gusti