Animella di Vitello cosa sono ricette come cucinarle
Animelle cosa sono? Col termine animella di vitello, detta anche timo bovino, si indica quel distretto di carne dove si trovano le interiora negli ovini
Animelle cosa sono? Col termine animella di vitello, detta anche timo bovino, si indica quel distretto di carne dove si trovano le interiora negli ovini
L’aceto balsamico Prima di capire come produrre aceto balsamico, vediamo prima di cosa stiamo parlando. L’aceto balsamico è un condimento molto particolare ed estremamente versatile
Che cos’è il Longan? Si tratta di un frutto indocinese molto presente proprio in questo genere di cucina. In Cina, il longan è chiamato “occhio
Le lenticchie sono tra i legumi più antichi e, in età medioevale, definite la carne dei poveri proprio perché consumate in abbondanza insieme ai fagioli
Autunno, foglie che cadono, primi freddi a cosa vi fanno pensare? Non si può fare a meno di trasportare i nostri pensieri verso le castagne:
Il caco è un antichissimo frutto originario del Giappone, dove tutt’ora è una delle specie più coltivate. Dove si producono i cachi In Italia si
Le meduse sono degli organismi viventi appartenente al gruppo dei Celenterati, molto diffuse nelle acque marine di tutto il mondo ed in costante aumento. Il
Qual è la vera stagione dei fichi? C’è chi dice settembre e chi invece agosto. Sta di fatto che è molto facile ormai reperire i
Il zapote nero è un frutto verde all’esterno e una polpa nera all’interno, comunemente consumato in epoca preispanica. Il sapote negro, che a prima vista
Il riso, tipologie guida all’acquisto Il riso è un alimento molto utilizzato nella cucina italiana, versatile nelle preparazioni e adatto alle più disparate ricette. Esistono
L’aglio è un alimento immancabile nella cucina di ogni italiano, utilizzato in praticamente ogni ricetta, è il miglior amico dell’organismo per tantissimi fattori. Una delle
L’uva è uno dei frutti più irresistibili della fine della stagione estiva. Regina indiscussa del mese di settembre. Ma oltre al gusto irresistibile della sua
Uno dei cibi più consigliati dai nutrizionisti è sicuramente la frutta secca. È salutare, buona per il palato, dà un buon apporto di energie,
Il pesce spada dove si pesca, come si cucina e quando Il pesce spada è un pesce di mare di grossa taglia dalla carne rosata.
Uova che passione tipologie diverse tempi di cottura Le uova sono un alimento base o ingrediente in numerose pietanze preparate in tutto il mondo. Senza
Frutti di bosco in cucina I frutti di bosco sono deliziosi frutti accomunati dallo stesso habitat. Si tratta di boschi in montagna o collina o
Il farro è uno dei cereali più antichi del mondo, già presenti nelle testimonianze risalenti al Neolitico. Ai tempi, era uno dei cereali più consumati
Cosa sono le tagliatelle Le origini della pasta fresca sono a dir poco curiose: infatti – probabilmente grazie alla facilità nel reperire gli ingredienti –
Quale frutto ci viene in mente se pensiamo alla primavera e perché proprio le fragole? Bisogna però specificare che la fragola è un falso frutto:
Per parlare di semi di zucca è necessario parlare prima un po’ della zucca in sé. La zucca è un ortaggio che ha origini antiche,