food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Il gelato artigianale più buono nel mondo è in Liguria

il gelato piu buono
Di cosa parla questo articolo

Estate dal caldo fenomenale fa rima con gelato artigianale. Ma a proposito di gelato artigianale avete voglia di conoscere il nome del gelataio più bravo in tutto il globo? A segnalarlo è Gelato Festival World Ranking che nel 2022 assegna il titolo di miglior gelato al mondo alla produzione di Marco Venturini, della gelateria I Giardini di Marzo di Varazze (Liguria). Il prestigioso riconoscimento è arrivato grazie alla votazione degli esperti che hanno premiato la creazione  “Bocca di rosa”. Il gusto è una vera e propria delizia per il palato, oltre che un omaggio alla Liguria e a Fabrizio de André: base latte, cioccolato bianco e acqua di rose.
La vetta della classifica vede il gusto Bocca di Rosa superare migliaia di concorrenti: la giuria, infatti, dopo aver scartato quasi 4mila iscritti ha definito la classifica analizzando più di 1000 gusti, provenienti da tantissime nazioni.

Marco Venturini e il suo gelato artigianale

Marco Venturini si dedica con passione e maestria alla produzione di gelato artigianale da quando ha iniziato questo mestiere. La sua ricercatezza nella selezione degli ingredienti e la cura dei dettagli fanno sì che i suoi gelati conquistino sempre più estimatori in tutto il mondo…e naturalmente anche nella sua Liguria.

Da oltre 20 anni i clienti che scelgono il gelato di Venturini lo fanno perché ne colgono la qualità che nasce dalla preparazione tradizionale e dalle materie prime. La gelateria iniziò nel 1996 come laboratorio artigianale indirizzato al mercato alberghiero e della piccola distribuzione. Nel 2001 arrivò la possibilità di aprire una gelateria al pubblico in centro a Varazze. Poi l’espansione: nel 2018 si aprì il secondo punto vendita, sempre a Varazze. Dopo 2 anni il secondo punto vendita venne chiuso e riaperto a Celle Ligure, per accontentare anche i numerosi clienti del paese vicino.

La top ten del gelato artigianale più buono nel mondo

Nella top ten della graduatoria che nomina il gelato più buono del mondo troviamo soprattutto italiani, oltre al primo classificato; il ranking è stato rivisto dopo la pandemia e sostanzialmente ha ri-conteggiato diversi fattori che hanno dato luogo ad un punteggio totale. Sono stati ad esempio rivisti i risultati di 11 anni di gare e migliaia di assaggi di gelati.
Vi riportiamo, dunque, la classifica:

1  Marco Venturino, I giardini di Marzo, Varazze, Savona, Italy

2  Adam Fazekas, Fazekas Cukraszda, Budapest Hungary

3  Giovanna Bonazzi, La Parona del Gelato, Parona, Verona, Italy

4  Savannah G. Lee, Savannah’s Kitchen, San Francisco, USA

5  Massimiliano Scotti, VeroLatte, Vigevano, Pavia, Italy

6  Maurizio Melani, Veneta Gelato Italiano, Valencia, Spain

7  Fabio Forghieri, Gelateria dei Principi, Correggio, Reggio Emilia, Italy8 Carlo Guerriero, La Cremeria gelato italiano, Cadiz, Spain

9 Paolo Pomposi, Gelateria Pasticceria Badiani, Firenze Italy e Leonardo La Porta, Gelateria Miretti, Torino,
Italy

10 Fabrizio Fenu, I Fenu ,Cagliari, Italy

Gelato Festival World Ranking 2022

Gelato Festival World Ranking 2022 è la classifica mondiale di categoria per singoli gelatieri ideata e curata da Gelato Festival World Masters, Carpigiani e Sigep Italian Exhibition Group. È il primo ranking mondiale del gelato ed è stato lanciato nel 2019.

Un altro italiano illustre del gelato artigianale è Eugenio Morrone della gelateria “Il Cannolo Siciliano” di Roma. Morrone è stato primo classificato nell’edizione 2020 con il suo gelato artigianale mandarino tardivo,: quest’anno è entrato  nella “Hall of Fame” di Gelato Festival World Ranking. Cosa significa? Passa da gareggiante (non potrà più partecipare alle prossime edizioni del ranking)  a giudice qualificato a premiare i suoi colleghi.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti