Beyond Meat è un marchio di prodotti a base di “carne” vegetale. Realizzato con una combinazione di proteine e grassi vegetali, Beyond Meat è disponibile nei negozi di alimentari e nei menu dei ristoranti.
Cosa c’è oltre la carne?
Beyond Meat è un marchio di alternative di carne vegane a base vegetale che anno il sapore di carne e vengono cucinate allo stesso modo di quest’ultima. È composto da una combinazione di proteine di piselli e riso integrale, grassi come cocco e canola, minerali tra cui calcio e ferro, insieme ad aromi e colori naturali. La combinazione di ingredienti e il modo in cui vengono elaborati si traduce in una consistenza, un aspetto e un sapore autenticamente carnosi. Il marchio è venduto nei negozi di alimentari sotto forma di polpette, salsicce e crumble e può essere preparato proprio come il vero manzo o maiale.
I prodotti Beyond Meat sono cotti esattamente come la carne e sono venduti pronti per essere cucinati senza bisogno di ulteriore preparazione.
La cosa più divertente è avere a disposizione della carne davvero simile a quella animale e poter creare polpette, bolognese o ricette simili in modo completamente vegetale.
Che sapore hanno i prodotti Beyond Meat?
Beyond Meat ha un sapore notevolmente simile al manzo. È ricco di ferro, grasso allo stesso modo della carne macinata e leggermente salato. Ha una pasta leggermente friabile, sostanziosa, marcatamente simile alla carne macinata o alla salsiccia (a seconda del prodotto).
Nel settore della carne di origine vegetale sono emersi due importanti player della Silicon Valley, entrambi con l’obiettivo di ridurre le emissioni di carbonio causate dall’industria della carne bovina. Sebbene le due società condividano obiettivi e prodotti finali simili, le loro liste di ingredienti differiscono. Beyond Meat ha una base di proteine di piselli, riso integrale e fagioli mung, mentre gli ingredienti principali di Impossible Burger sono patate e proteine di piselli. Impossible ha (in media) più proteine. Beyond Meat è, tuttavia, a basso contenuto di grassi saturi.
Varietà
Beyond Beef : l’equivalente vegano della carne macinata.
Beyond Burgers : lo stesso prodotto di base di Beyond Beef ma formato in polpette di hamburger.
Beyond Sausage: la salsiccia di “maiale”
Beyond Breakfast Sausage: un articolo pronto da cucinare che imita le polpette di salsiccia.
Beyond Beef Crumbles: congelati, già cotti.