food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

5 idee per un’insalata fresca e veloce

5 idee per un insalata fresca e veloce cinque gusti
Di cosa parla questo articolo

L’estate è ormai alle porte e il caldo comincia a farsi sentire. La voglia di dare sfogo alla creatività realizzando ricette fresche e veloci è tanta, infatti, uno dei must-have del periodo estivo è proprio l’insalata.

A differenza di quanto si possa credere, l’insalata non è affatto un piatto monotono e sempre uguale. Sono tantissimi i modi in cui poterla proporre e reinventare con gusti differenti e sempre nuovi che diano brio ad ogni versione.

 

Ecco 3 idee per un’insalata fresca, veloce e sempre diversa!

 

Insalata di avocado e cetriolo

L’avocado e il cetriolo sono due ingredienti freschissimi perfetti per un’insalata dai sapori freschi. È possibile aggiungere l’avocado e il cetriolo a un mix di cereali conditi con olio, sale, pepe e limone.

Per completare il tutto, potreste aggiungere della ricotta di Fuscella e dei pomodori all’insalata.

Il gusto e la freschezza di questo piatto non hanno rivali!

 

Insalata di Cous Cous di mare

Il Cous Cous è davvero un ottimo piatto se unito ai sapori dell’insalata di mare. Una volta fatta la semola, si può aggiungere l’insalata di mare composta da cozze, gamberetti, polipi, calamari e olive verdi.

Ovviamente, a condimento, immancabile il limone!

 

Insalata di frutta

L’insalata di frutta è un’altra gustosa alternativa per un pranzo o una cena leggeri e freschi.

Il consiglio è di non unire troppi sapori ma sceglierne alcuni tra quelli che caratterizzano la frutta di stagione del mese di maggio.

A fragole, arance e kiwi unirei il sapore del finocchio, dell’insalata iceberg e del cetriolo.

 

Insalata di finocchi e arance

Questo è l’esempio perfetto di un’insalata deliziosa anche senza lattuga. Il protagonista è il finocchio al quale si aggiunge il sapore delle arance freschissime.

Cos’ facendo, alla vitamina C del frutto, si aggiungono le proprietà sgonfianti del finocchio. Inoltre, quest’ultimo, essendo pieno di acqua, è perfetto per controllare la fame e saziarsi facilmente.

 

Insalata di radicchio e lenticchie

Questa è un’altra buonissima alternativa che vede l’unione di un legume alla bontà amarognola delle foglie di radicchio.

In genere, quando preparo quest’insalata, predispongo le foglie crude di radicchio intere sul fondo del piatto e le ricopro completamente con dei cucchiai abbondanti di lenticchie sopra.

Come condimento un filo d’olio a crudo e il gusto sarà assicurato!

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti